MILAD + Buber :D

Suatu hari ketika masih UTS, saya menyelinap ke folder-folder di dalam leptop saya, umm… siapa tahu saya dapat hiburan sesaat di tengah hiruk pikuk UTS 😀

Folder yang saya sambangi adalah my pictures di my documents, rasa hati ingin membuka memori yang lama tersimpan, melihat gambar kawan-kawan dan saya semasa zaman berjuang dahulu, ahihi….

Saya menemukan beberapa foto (di bawah ini) kalau ndak salah foto-foto ini diambil ketika bulan Ramadhan tahun 1432 H atau pada tahun 2010 (bulan apa ya, lupa saya) :p

Foto-foto ini mewakili cerita bahagia kami, tim ZIS dan Danus KSAI, terutama Dina Sept dan mbak Ryzz yang kala itu sedang MILAD, kemudian kami rangkum dalam sebuah acara yaitu buka bersama 😀 (metode berhemat nampaknya) hehe 😀

Image

Image

Image

Haha, kue ini dibuat dan dipersembahkan untuk mereka berdua yang sedang MILAD, merupakan ide brilian ketika kami mengambil keputusan untuk melaksanakannya dalam satu waktu, satu agenda :p yeah

Juga, yang cukup abstrak dari kue ini adalah lilin-nya 😀 kemi menggunakan lilin ajaib alias magic candles, manifestasinya berupa lilin-lilin tersebut hidup kembali ketika sudah ditiup. Memang seru sekali, tapi kami tidak memikirkan sampai kepada efeknya, ketika lilin itu berkali-kali ditiup oleh dua orang, berkali-kali mati kemudian berkali-kali hidup kembali…. pfttt, i hope you know what i mean :p

Teman-teman mau coba juga bikin kue? yang kayak gini? bisa kok, cukup mudah cara membuatnya….

Bahan :

50 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

25 gram susu bubuk

8 butir telur

100 gram gula pasir

50 gram margarin (dilelehkan)

1 sdm ovalet

1 sdt vanili

whipping cream (beli yang bubuk, dibikin sendiri di rumah, insyaAlloh rendah lemak lho coz pakai susu bubuk skim :D)

buah-buahan sesuka hati kamu deh, kalau yang menyesuaikan kantong :p hehe

almond slices (optional, suka atau tidak suka, tafadhol)

Cara Membuat :

Kocok telur, gula, vanili, dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan seperti meninggalkan jejak (berjejak mixer atau pengocoknya)

masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak ke dalam adonan tadi, kocok dengan kecepatan sedang/rendah

masukan lelehan margarin ke dalam adonan (di atas) dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata pokoknya

tuang ke dalam dua loyang dengan ukuran dan bentuk yang sama, kemudia dia panggang deh kira-kira 40 menit atau sampai matang, menyesuaikan suhu juga sih 😀

kalau sudah matang, kue dalam dua loyang tadi ditumpuk, boleh kalau mau diolesi selai atau coklat atau sesuka hati sebelum ditumpuk

semangaaaat, hampir jadi ni

tinggal dihias aja pakai whipping cream (cara pembuatan pasti sudah ada di kemasannya)

kemudian dihias, dirapikan, dikasih renda-renda begitu, tambahkan buah-buahan

sip, teman-teman telah berhasil dan sukses membuat Tutty Fruty Tart ini << tiba-tiba kok muncul namanya, aneh sekali si kakak ini

baiklah, see you… selamat MILAD 😀

Advertisements

8 thoughts on “MILAD + Buber :D

  1. Excellent blog here! Also your site loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my website loaded up as fast as yours lol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s